안녕하세요, 김잡다입니다! 얼마전까지 두바이 초콜릿이 엄청 유행했었잖아요! 그런데 이제는 딕만스 초콜릿이 점점 보이기 시작하더라구요! 딕만스 초콜릿은 마시멜로우에 초코코팅한 것으로 바닥에는 크래커가 있어 과자식감까지 즐길 수 있는 달달한 간식입니다. 딕만스 초콜릿을 구매하기엔 해외배송이라 배송이 오래걸리기도 하고 가격도 비싼편이죠..ㅎ 그래서 오늘은 집에서 딕만스 초콜릿 만드는 법을 알려드리려고 합니다. 그럼 바로 알려드리겠습니다!
딕만스 초콜릿 재료
계란 흰자 2개, 설탕, 바닐라 익스트랙, 초콜릿, 크래커 (씬 다이제, 아이비 등)
필요하신 재료는 해당 칸을 클릭하시면 바로 구매하실 수 있습니다!
* 설탕말고 스테비아로 대체하셔도 됩니다!
* 다이제용 몰딩틀은 몰딩틀이 다이제 사이즈와 찰떡이랍니다!
* 굳이 사이즈 안맞아도 된다하시는 분들이라면 두바이 초콜릿에서 유용하게 쓰인 큰사각몰딩을 사용하시면 됩니다.
딕만스 초콜릿 만드는 법
우선 마시멜로우 플러프를 만들어 줍니다. 이과정을 생략하시고 싶은 분들께선 아래 링크를 통해 마시멜로우 플러프를 구매하셔서 사용하시면 됩니다!
1. 설탕 70g (종이컵 1/3컵 정도)와 물1/3컵을 넣고 시럽치고 좀 묽은 정도로 끓여주고 굳지 않게 약한 불로 유지 시켜줍니다.
2. 계란 흰자 2개를 소금 한꼬집을 넣고 머랭을 쳐줍니다.
3. 완벽한 머랭이 되기 전 (뒤집어서 떨어지지 않을 정도) 끓인 설탕 시럽을 넣어주며 머랭을 쳐줍니다.
4. 그리고 바닐라 익스트랙을 10ml (약 20방울)를 넣어 쫀쫀해질 때까지 머랭을 쳐주면 플러프 끝!
이제 코팅할 초콜릿을 녹여줍니다.
5. 초콜릿을 뜨거운 물에서 중탕하여 완전히 녹여주세요.
6. 틀에 녹인 초콜릿을 얇게 깔아주세요.
7. 얇게 깔린 초콜릿 위에 만들어둔 마시멜로우 플러프를 틀에 거의 가득 찰 정도로 채워주세요.
8. 위에 크래커를 올리고 초코로 코팅하여 덮어주고 냉장고에 넣어 굳혀주면 끝!
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
이렇게 딕만스 초콜릿 집에서 간단하게 만드는 법을 소개해드렸는데요! 그냥 사먹는게 최고겠지만 배송도 오래걸리고 비싸기도 비싸니까 집에서 쉽고 간단하게 만들어보시면 어떨까요? 딕만스 초콜릿을 만드는데 제 글이 유용하셨으면 좋겠습니다!
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